夏野菜の試食 [畑の風景]
枝豆は作付け日をすこしずらして4畝作った。
最初の2畝は見た目さやも大きくふっくらとしてきた。
カメムシにおいしいところを横取りされる前に収穫してしまう予定だ。大きさは十分だが、味のほうを確かめるために2~3株収穫して、その場で茹でて食べてみることにする。
会員にはノンアルコールビール持参での試食をすすめている。
トマトは大玉と中玉をそれぞれ90本づつ、苗を定植したが、中玉が一歩早く赤く色づき始めた。少し早すぎるとは思うが、ついでにトマトの試食もしてみよう。
トマトは多くがビニールハウスで作られるが、陽光を浴びた路地もののトマトはうまい。しかも有機肥料、無農薬で作ったものは安全・安心この上もなく、味は格別?のはずだ。
2009-06-23 07:05
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